kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

前へ。

2011-03-17 07:38:03 | kazusaya最新情報
節電の為、工房の機器の稼働時間を通常の半分くらいにしておりますが


昨日は

ショルダーベーコン、

パストラミビーフ

が、出来ました




ショーケースも
活気を取り戻しつつあります




ところで

お客様の中には
お身内に被災された方も、少なからずいらっしゃいます


話を聞いておりますと 胸が痛くなってきます


被災され、物資が届かず
情報も届かず、不安な日々を過ごしている方々…



もどかしい想いでいっぱいなのは 皆、同じでしょう


(私達にできることは?)


その話題になります


節電、義援金

それもそう。


さらに、
被災を免れた私達一人一人が下を向かず

やるべき仕事をこなしていくことも重要です


与えられた仕事に
無駄な仕事なんてひとつもありません



計画停電で

時間帯を変えて フレックス制で仕事に取り組む会社

皆、日本の復興の為 頑張っています



民放も徐々に通常番組に戻ってきました


皆が

被災の外から中に向けて
出来る事を考えて

エールを送り続けています



kazusayaは今日も
1階のみの営業です

未だ 大和田町は計画停電は実施されておりませんが

予定通り実施された場合は状況をみながら
対応していきたいと

思っております



2階のカフェの営業は
明後日(19日)再開の予定です