kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya(19 ~20日)

2011-03-19 07:01:18 | kazusaya最新情報
東北関東大地震から1週間が過ぎました…


1日が とてつもなく長く
気持ちも極限まで困憊し

不安な日々が続いた1週間でした…


改めて

被災された方々にお見舞い申し上げます

そして1日も早い国の復興を願ってやみません



思いやりと優しさと、前を向く力をもって

また明日も
朝日を拝みたい…と

思っている毎日です



昨日、

kazusayaに、名人和牛が届きました

茨城畜連さんに依頼を受けて作っている

名人和牛のコンビーフの原料の牛肉です


いつもの事がいつもの事でなくなっていたこの1週間…


やはり大きな被害を受けたであろう茨城県畜連さんが
そして名人和牛の買い手である
千葉県の石井大一商店さんが

復興に向けて動きだしたということが

とても嬉しく思えた瞬間でした


早速仕込みに取り掛かり、2週間後には kazusayaの工房で、

美味しいコンビーフとなってまた

茨城や千葉で販売される日が来ます


やっぱり私達に出来る事は

美味しいものを作って、
皆さんに笑顔を届ける事。


ハムやソーセージを試食した小さなお子さんが

「おいしい!」

と、笑顔になって、お母さんの分まで食べるその光景に…


食べる事まで力が回らず
でも、ようやくkazusayaまで来てくださって

久しぶりにハムやベーコンを試食した時に見せてくれた

お客様の

「美味しい!」の、

ホッとした笑顔に…



自分たちの仕事の使命や喜びを

改めて感じた1週間でした




ラジオからようやく音楽が流れだし

歌に癒された方々も多いと思います


歌える人は、今こそ歌!


歌えない私達が出来る事は
美味しいハムやソーセージ達を作ること!!



人々の笑顔にこれだけ幸せになれる

人々を笑顔にしてあげられる

kazusayaでは
週末も、試食をたくさんご用意し

営業をしていきたいと思っております


東武野田線大和田駅から徒歩3分

住宅地に、ぽつんと1件


kazusayaは
週末から2階の営業を再開します



〔工房だより〕

ベリーロール
ボンレスハム
パストラミビーフ
ショルダーベーコン
ローストポーク

などなど 出来ました(o^∀^o)


営業時間は1階工房兼販売が
10時~19時

2階カフェは
11時~14時までです


どうぞよろしくお願いいたします(o^o^o)


※お隣、七里。
kurumiさん(パン屋さん)でも、変わらずkazusayaのレバーヴルスト2種を販売しています♪