kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

明日は…。

2011-03-23 22:48:59 | kazusaya最新情報
首都圏のガソリン不足…、

少しずつ解消されてきたかな?


でもまだまだ、kazusayaに、お買い物に来られる方は 主に自転車や電車の方々。


車の音が やっぱり静かな さいたまです



まぁ、でも
そんな時は 電車を使ってくださいね!!

車窓から 見沼田んぼをみてください


桜のつぼみ、もうちょっと

市民の森や、第2公園、もうすぐ 桜、咲きますよ


(まだ寒いけど、桜はもうすぐ♪)



さて。
kazusaya。


連休あけだ…と、ちょっと言い訳(汗)

週末に、ソーセージを全て売り切り、ガランとしたショーケースの水曜日でした

なので
朝一番で ソーセージ作り

それから
昨日仕入れた 豚肉を捌いて筋とり、 仕分けし 明日の仕込み



明日は さらにソーセージ3種類

その後、和牛コンビーフ

出来たら、田舎風レバーヴルストまで一気に作る


さらにさらに

ピザまで出来るか!?


明日は
林SPFも入ってくる

仕込みもしなくちゃ!



(うぉ~!!!こりゃ大変だ)


仕込みと商品作りを交互に。


工房作業、 震災前の元気を取り戻し、頑張ってます(^-^)


そうそう。


1日に何件もお問い合わせいただくので 改めて 営業時間のお知らせです


1階 工房&販売 10:00~19:00まで

2階 カフェ 11:00~14:00まで


通常通りの営業しています


明日は
ソーセージ3種作りから。

(明日も早いよ)



おやすみなさい。