kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

お祝いの春…

2011-03-02 21:51:16 | kazusaya最新情報
kazusayaで承るギフトには

掛け紙を希望されるお客様も、たくさん


ここへきて


ギフトがぐんと 増えたのは

お祝いされる方、された方が多いから。


ご出産のお祝い返し

ご結婚のお祝い返し

退院の快気祝い

ご入学のお祝い


春だな~(o^o^o)


嬉しいですね♪


皆さん、幸せそうに話してくださいます(o^∀^o)


おめでとうございます♪


そして

そんなシーンに
kazusayaのギフトを選んでくださって


ありがとうございます(^^)




さて…。

春はもうひとつ。

お別れの季節でもあります。

お別れがあって
また
新しい出会いもある。


人生、そんなことの繰り返し。


笑顔で見送りたいものですが

寂しさ しばし つのります
(-_-)


テレ玉の「きらめきいっぱいさいたま市」
も 今月でおしまい。


パンチさん、大変お世話になりました

もう さいたまロケ、無いかと思うと寂しい(涙)

でも

また、是非遊びにいらしてくださいね!!

長い間、お疲れ様でした

デブレツィーナ

2011-03-02 07:12:24 | kazusaya最新情報
kazusayaの今日の工房の オススメのひとつに

デブレツィーナ

が、あります


簡単に言うと

チョリソ?
ピリ辛ソーセージ?



いや、そんな名前で出したくない!


デブレツィーナは
デブレツィーナなんです




チョリソではない。


日本人は チョリソとか、ピリ辛ソーセージが 好きな傾向にありますが

辛味成分である

カイエンペッパー(赤唐辛子)の効用はご存知で…?


カイエンペッパーは カプサイシン

要は脂を溶かします



韓国の方が あんなにスレンダーなのは キムチや、その他、カプサイシンをたくさん料理から摂取しているからではなかろうか。


ゆえに?


そう。


辛いソーセージを作るときは

気を付けないと カイエンペッパーに含まれるカプサイシンが


せっかくのソーセージ生地を…



生地を…!?



そう。



溶かしてしまう。


パサパサにしてしまう。



恐るべし、カプサイシン効果!!


唐辛子摂取すると、太りにくい…ってことの証明でもありますがね。



辛いソーセージ作るのって、そういう苦労(@_@)が、あるんです。



プリっとした食感に仕上げた
辛いソーセージ


その上
ハーブたっぷりスパイシー

生地に牛肉も入ってコクもある


そんなソーセージが

kazusayaのデブレツィーナ


実はここにたどり着くまでかなり回り道



カイエンペッパーや
スパイスの配合を微妙に変えて

生地がプリっ
粗びきがゴロッ

と入ったスパイシーなデブレツィーナに仕上げました

スモークがしっかり効いたスパイシーなソーセージ…

デブレツィーナ




お豆(ガルバンゾー)と煮込んだり

トマトソースに入れてスパイス効かせる


ピラフにいれても凄い存在感!!


デブレツィーナ、オススメです


さて…

今日は
朝イチでベーコン焼きます


先週あたりから
ギフトのご注文が多くなって参りましたので

ミニサイズのシンケンアスピックも

たくさん作っておこうと

思っています


3月2日…

今日はミニの日です