お魚ばっかりで・・偶にはお肉を。
最近嵌っているのが「煮込みステーキ」・・三日は掛ける。
ステーキ肉を100%白ワインで煮る・・去年の夏に作って置いた美味しいトマトのジュースとで。
味をつける前に弱火でコトコト20分✖数回。
二日目にジャガイモ・ニンジン・玉ねぎをいれ・・コトコト。
今朝になってからエリンギの二つ割りを・・使いやすいカレールーを投入・・ンで夕食に至る。
酸味のある爽やかなカレー・・コッテリとは程遠い。
ナイフとフォーク&スプーンで・・食べたら病みつきになりますよ。
少しだけ作ると言うのはとても難しいが・・2食で食べ切る量を目指す。
イワシをキズシにしました・・とても上手くデキマシタ・・いつもの様に。
「良い塩梅」・・と言うのはこんな事だと思う・・「良い塩加減」&「良い酢加減」。
「これは何方も食べてはなりません!」・・ひっくり返るかキット病気になるからです。
故に・・責任をもって一人で頂きます・・またすぐに・・買いにイカナキャ!。
冷蔵庫の整理で残っていた分葱をヌタに・・食べ残した刺身をオイルソテーに・・
仙人の手に掛かると・・こんなきれいな料理に変るのデス。
連休ですね・・雨ですね・・東北の地震は気の毒ですね。
明日も「雨」を納得に籠城とイタシマショウ。