「幽霊の 正体見たり 枯れ尾花」・・・見てしまえば「なぁ~~~んだ」・・・と言うのはここにも有った。
独活は先ず・・酢味噌和え・・・次が天ぷら・・・皮のキンピラ・・・煮物にするにはもったいないのでせいぜい「鍋モノの具」・・・そして極めつけが
ウドマグ・・・である。
寸切りにしてからシッカリ皮をむき千六本に切る。
マグロも刺身より薄く細長く切る。
写真の状態に山葵じょうゆを掛けパックン!。
小さな小鉢に山葵を入れ・・・醤油を・・・刺し身の醤油と同じだから量はお好きなように・・・
マゼマゼして・・・酒の肴にはもってこい・・・「持って来い」と言われても持っては行けないが・・。
独活は先ず・・酢味噌和え・・・次が天ぷら・・・皮のキンピラ・・・煮物にするにはもったいないのでせいぜい「鍋モノの具」・・・そして極めつけが
ウドマグ・・・である。
寸切りにしてからシッカリ皮をむき千六本に切る。
マグロも刺身より薄く細長く切る。
写真の状態に山葵じょうゆを掛けパックン!。
小さな小鉢に山葵を入れ・・・醤油を・・・刺し身の醤油と同じだから量はお好きなように・・・
マゼマゼして・・・酒の肴にはもってこい・・・「持って来い」と言われても持っては行けないが・・。