キル・フェ・ボンのいちじくのパイ、パリ・セヴェイユのサンノーレ・キャラメル、コム・ニューヨーカー、リュード・パッシーのキャラメル・サレ、フラウラのエミスフェール、グラン・クリュの純生ロール、リリエンベルグの桃のケーキ、アン・プチ・パケのマロンムース、ボロンテ、ア・ラ・カンパーニュのガレット・オ・フリュイ、しろたえのレアチーズケーキなどなどリピード度の高いケーキ。
パティスリー系のカテゴリは別にしようかとも思うのですが、今のところこのままで続ける予定です。
最近、接写で素敵な写真をよく見かけるので真似してみたいと思ったけれど、ダメダメでした。
沖縄で食べた黒蜜がかかったちんぴん(これは旅のカテゴリに入ってたかも)、北海道土産のバターサンド、鎌倉の旭日屋本店の豆大福、雅堂のとら焼き「みかも山」
旅先で食べる甘味、お土産なども楽しみがいっぱい。
ナチュラル・ローソンで買うじゃが彩、ハーゲンダッツの抹茶に続くマイブームのメープルクッキー、塩味が効いているところがお気に入りのSALTY、定番お菓子のハーベスト。
ふだんはスーパーやコンビニでこういう系を買って食べとります。はい。