お客さんがおうちに来る時、なにか甘い物を持ってくるかもしれないし、持ってこないかもしれない、ちょっとくらい手作りしといた方がいいかな?なんて思う時、
この「聘珍樓」の杏仁豆腐がとってもお手軽で簡単に作れます。しかも手間のわりには好評度が高いので、大活躍しています。
友達が教えてくれた裏技は牛乳と水の割合をやや変えて、牛乳を多く、水を少なくすること。そうすると、やや、やわらかめの手作りっぽい味が楽しめます。あと、乳脂肪分はやや高めの牛乳を選んだほうがより美味しいと思います。
カテゴリー
- patisserie / favarite sweets(431)
- 食べ物 未分類(296)
- tea,juice,liquor,soup,drink(88)
- cinema/観劇/舞台(408)
- book/comic(300)
- music(164)
- art / art mook / 写真集(67)
- 雑貨・table wear(220)
- 北陸/中部旅行・イベント・グルメ(311)
- 山梨/長野旅行・イベント・グルメ(79)
- 関東 他 旅行・散策・イベント・グルメ(79)
- 北海道/東北 旅行・イベント・グルメ(40)
- 京都旅行・イベント・グルメ(29)
- 沖縄旅行・イベント・グルメ(30)
- イタリア旅行(53)
- フランス旅行(34)
- ドイツ・スイス旅行(57)
- 海外旅行(ビーチリゾート・アジア)(28)
- てづくりとリサイクルとリユースなこと(87)
- ジブリ関連(34)
- figure skathing、ice show(349)
- sports(117)
- fashion/cosmetics(68)
- 雑記・未分類(132)
バックナンバー
愛鳥活動
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。