おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ピーカンナッツのカンパーニュ

2008年01月18日 | パン
今日はいつものヨーグルト酵母のカンパに全粒粉20gをいれてピーカンナッツもいれて作ってみました。
最終発酵させすぎて出すときにカゴにひっついてしまって少し不恰好に(涙)


中はこんなかんじ。ピーカンナッツ。。くるみより苦味がなくて食べやすく私は好みです。


今日はお友達とランチしてきました♪すごく楽しくて時間のたつのが早すぎて・・
時間を忘れて話のできる友達がいるって本当に幸せなことですね。
そしてこちらはお友達が焼いてくれたバナナマフィン。。甘さもほどよくバナナの自然な甘みがとってもおいしかったです。自分のために手間と時間をかけて作ってくれたと思うと本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
こんな気持ちを私も贈ることができたら嬉しいなあ。


K今日はありがとう!また近いうちに企画しようね♪今日は元気とhappyたくさんいただきました


↓こちらをクリックしていただけると励みになります♪いつもクリックありがとう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする