昨日の昼にこねて冷蔵庫にいれて夜21時にだして朝1次発酵完了しました。
娘に思いがけず朝5時すぎに起こされそれから成形して焼きあがりは朝8時すぎ。天然酵母は捏ねる時間を好きなときにできるので時間配分が上手にできます。
最後に粉をふるのに手粉でやってしまったので見栄えがよくないですーー;ライ麦独特の風味がよくでていました。薄くスライスしてチーズをのせて焼いたものもおいしかったです。
娘に思いがけず朝5時すぎに起こされそれから成形して焼きあがりは朝8時すぎ。天然酵母は捏ねる時間を好きなときにできるので時間配分が上手にできます。
最後に粉をふるのに手粉でやってしまったので見栄えがよくないですーー;ライ麦独特の風味がよくでていました。薄くスライスしてチーズをのせて焼いたものもおいしかったです。