帰省から帰って1週間。いつもいつもバタバタしてる、なぜだw
満開
ピーク過ぎつつ寂し。

あんこが偏ってた💦

クープが開くという話だったけど。あれ?!

こんどは石窯でスチームいれて
今日はコーヒーマシンの石灰いれてのメンテからの換気扇の掃除。頑張ってみた。
上写真は帰省あとすぐの🌸

満開
そして一昨日夜桜

ピーク過ぎつつ寂し。
帰省したあとパン活
🌸見てサクラあんぱん

あんこが偏ってた💦
帰省前に届いた
BreadRepublicから
ドウイストの麹液種
そちらを継いで看板メニューのドウイスト
薄皮でモチモチ。ぱん?!
との高橋雅子先生の感想どおり。
1回め

クープが開くという話だったけど。あれ?!
ガス焼きだから?もう一度トライ


こんどは石窯でスチームいれて
ハード系の焼きかたで。こちらのが正しそう!
3日経ってもモチモチやわらかなまま。
まさにそのとおりでした。
我が家反モチモチの人たちなので
お友達にシェアー。
けど何段階もの元種ついだり熟成湯種作ったり慣れない作業でレシピ睨めっこは中々しんどい。二度と作らないシリーズかも。お店のホンモノは食してみたいなー。