おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ふるふるいちごゼリー

2008年05月29日 | 冷菓
5gのゼラチンを約500mlの水分をかためたふるふるゼリー
このやわらかさがなんともおいしい♪
いちごも一緒にいれたらほんのりいちご味もついておいしいゼリーができました。

これからの季節ゼリー活躍しそうです、



↓クリックしていただけると励みになります、いつもありがとう。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタードプリン

2008年04月21日 | 冷菓
湯煎焼きをして初めてカスタードプリンを作りました。
きっかけはスーパーで娘がプリン作るセット(なんていうんでしたっけ?)を見て
「プリン食べたい!」
ここで娘はゼリー、プリンを今までたべたことがないので(今まで舐めただけで嫌いと言って食べた経験がないのです)「ん??」といったかんじだったのですがせっかくこんな発言がでたので
「じゃあ、ママが作ってあげる!」
と張り切って作ってみました。

ホウローのバットにダイナミックに作りました。今日はお友達のおうちに遊びに
いく約束があったの手土産をかねて。味見していなかったのでドキドキでしたが気心知れた友達だったので思い切って^^;
すがはいっていたけど初めてにしては上出来かな?わりとしっかりしたプリンができあがっていました。160度30分湯煎焼きしています。
娘の評価は一口食べて
「おいしい!」
でも一口だけしか食べませんでした。がび~ん。おいしくないんじゃん><
まあ吐き出さなかっただけよしとしなくっちゃ。。
お友達には好評だったようなのでよかったです^^


↓いつも応援感謝しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする