おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

にんべんあとのせ鍋

2023年09月22日 | 料理


フーディストさんのブログモニターでいただいた商品で
作ったトマト鍋。
鍋の仕上げに鰹節をのせます!
フワッと良い香り~~~
鍋だけどイメージはスープにちかい。
カツオで和だけど入れた野菜、パプリカや グリーンピース、かぶで洋風の要素もとりいれて。とりもも、キャベツ、タマネギはレシピどおりに。
〆は美味しぃスープをあますことなく
フランスパンにつけていただきちゃいましたー!
とても簡単に美味しい夜ご飯。いやディナーといいたい笑


美味しい鍋の素体験ありがとうございました!


モニターコラボ広告企画に参加しています
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230824a" target="_blank">フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト</a>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春野菜は美味し~

2021年04月18日 | 料理
今日のオンラインレッスンはリュスティック。可もなく不可もなくやけてよかった。
具沢山のサンドにしてみたよ。



おともだちからもらった
スープ。スープ溶かして
モナカ浮かせて。
すごいアイデア。


今日はご近所さんから
春の味覚を。
たけのこ、スナップエンドウ、絹さや。

夕飯においしくいただきました。
中でもスナップエンドウの
オリーブ油炒め、お酒進みました。
いつも茹でてるけど
オリーブ油まぶしてから
塩コショウでごく軽く炒める。
めちゃくちゃつぼで
どんぶりいっぱいひたすら
食べられるくらい美味しかった~
春の味覚バンザイ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくりおき*

2020年10月26日 | 料理
月曜日買い出しに。野菜もたくさん買ったからつくりおき。ホントはその日に作ったものを食べたい派なんだけど、献立に迷走したときお役立ち。けど主菜と合うものどれ?と迷ってあんまりわたし的につくりおきが有効かは疑問が残るところw

今朝は念願のストウブで初カンパーニュ


イメージしたものとはだいぶ違うものができた、、クープメリメリを想像してたのだけど。


先日お友だちにあげたりんご液種を仕込み水にしたソフトフランスが好評だったのでもう一度起こしてみてます。
レーズン種いれたから発酵がかなり早い。もったいないから使わないが1番もったいないからちゃんとすぐ使おうと思っています。

今日は洋服の整理もしてみた。
こんまりメソッドのときめきを
イメージトレーニングしてから。
すごいかも。
ときめき。

だれでもなにかを最初に考えた人ってすごいと思うけどこんまりメソッド。
すごいしかいいようがない。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GWステイホームで常備菜作り

2020年05月03日 | 料理
野菜の彩りにテンションあがりますね!

朝から野菜を
ラタトゥユ



春菊ごまあえ

ナスのレンジ煮浸し




もやしの韓国風和え物

食べる直前に韓国のりとごまであえます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔らかな豚肉へ〜

2019年09月06日 | 料理


ロースとんかつ。
ヨーグルトでつけるとお肉が
やわらかくなるとか
実証実験。
やわらかくなったー。
衣がいつもより厚めにつくので
分厚い衣がにくがより
やわらかくなったと錯覚させてる疑惑も。

けどとんかつはヒレカツをいただきたい♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

最近の娘、部活終わりにコンビニで
スナックを買うので夕飯を、ほぼ食べない。
なんだかなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

彩あるテーブル*

2016年08月31日 | 料理



彩りよくプレートが
盛れるとテンションがあがりますね。
そんなテーブルをうつしてみました。
簡単なくふうで視覚にも
美味しいテーブルを
心がけていきたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキレット*

2016年03月03日 | 料理


話題のスキレット。
ニトリにありました。
早速購入。
ときほぐしたたまごに
適当にフィリングをのせて。
絵になりますねー

底の焦げた加減が
香ばしく
スキレット効果に 満足。
ほかにも作って みよー
タンスの肥やしに
ならないようにっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっとおしゃれ*゜

2016年02月06日 | 料理


洋風な夕飯は
ディナーと
よぶだけで
おしゃれなかんじが
しますねー♪

久しぶりにライ麦パンを
焼きました。
ワインとチーズと
ライ麦パン。
おしゃれな食卓、、、
のイメージ☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常備菜*

2015年12月23日 | 料理
ゆでっぱなしでも
あると便利な野菜たち☆
食卓がより豊かに。




今日は娘と
クリスマスプレゼントを
買いに。

ショッピングモールの
人混み半端なかったです。
今日は一番イブに近いおやすみ
ホームバーティするひとも
多いんでしょうね~
地下食品街もすごい人出 
だったし
ケーキの予約のところにも
長蛇の列でした。
幸せの香り*
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常備菜*

2015年12月14日 | 料理


野菜をたくさん買ってきたので
一気にゆでたり
炒めたり
常備菜の完成☆
明日から
ゆとりのある
食卓がお約束されます。
小さなhappy *
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする