昨日は雪がふりそうなくらい寒い日で天気予報でも夜からふるって言ってたのですが結局今日も今のとこはまだ雪は降っていない横浜です。が・・寒いですね~
昨日はバナナケーキを焼きました。生地ができたらル・クルーゼの鍋にいれます。鍋底だけオーブンシートを敷いて側面にはバターを塗って強力粉をふって準備します。そのまま生地をいれたらオーブンへ。色がついたらふたをして直径20センチのお鍋で合計45分ほど焼きました。いいにお~い♪

できあがりに粉砂糖をふって。
私の作ったお菓子は普段食べない娘がこれはおやつに朝食にと気にいったみたいでした。
生地は基本的にはスポンジ生地なのでたまご4個にバター40gとヘルシー。でも十分にふわふわそのままでもおいしかったです♪デコレーションしてもよさそう。

↓クリックしていただけるとはげみになります♪いつもありがとうございます。

昨日はバナナケーキを焼きました。生地ができたらル・クルーゼの鍋にいれます。鍋底だけオーブンシートを敷いて側面にはバターを塗って強力粉をふって準備します。そのまま生地をいれたらオーブンへ。色がついたらふたをして直径20センチのお鍋で合計45分ほど焼きました。いいにお~い♪

できあがりに粉砂糖をふって。
私の作ったお菓子は普段食べない娘がこれはおやつに朝食にと気にいったみたいでした。
生地は基本的にはスポンジ生地なのでたまご4個にバター40gとヘルシー。でも十分にふわふわそのままでもおいしかったです♪デコレーションしてもよさそう。

↓クリックしていただけるとはげみになります♪いつもありがとうございます。

