おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ライ麦いりのカンパーニュ

2008年01月25日 | パン
最近その独特な香りに私自身少し飽きたのと旦那さんの好みに合わないとのことで遠ざかっていたライ麦、今夜は我が家で大人の飲み会?!が開催されることになっているのでワインに合うのはと考えライ麦入りのカンパーニュを焼きました。酵母はヨーグルト酵母です。




重たいけれども噛むと味わい深いカンパーニュのできあがり。
お土産にワインとチーズ持ってきてくれるって言ってたので・・ふふっ、楽しみ♪


カメラの練習してみました↓うまく撮るって難しいなあ・・



↓クリックしていただけると励みになります♪いつもありがとう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする