今年はコロナ禍で想像も出来ない1年になりましたが家族みなで健子に大晦日を迎えることができたことに感謝です。
娘リクエストでココアシフォンケーキたくさん焼いた。けどマスター出来ずじまい。
今年はコロナのあおりで
ほぼ日課のジムも休会し
仕事のない日はパン焼きをする&YouTubeでzumbaをする
を日課にかかげほぼやり遂げました。
パンノートもこの1年で約1冊おわり
いま振り返り中です。
今年はリアルレッスンには行けなかったけどオンラインでbread andtartineのレーコ先生のレッスンを定期的に受けることとアルーチ岡本先生のYouTubeレッスンしたりと師匠たちにも見守られパン焼き道を邁進できました。
自分で言うのもなんですが継続はチカラなり。成長できたのでは。
バンズでベーコンエッグサンド
娘リクエストワッフル機たくさんつかった。キャラメリゼ極意を学んだ。
焼き色ついてら粉糖をかけて
キャラメリゼ化させる。
理想は何回か繰り返す。
ワッフル器の掃除は薄く水はって
火にかけるとすぐお湯になるので
そこにキッチンペーパーをはさんで
汚れを浸透させると楽に掃除できます。
イングリッシュマフィンサンドうまし
娘リクエストでココアシフォンケーキたくさん焼いた。けどマスター出来ずじまい。
今年もたくさん焼きました。
来年もパン道に精進します。
つたないブログ見てくださってる方々
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
皆様良いお年をお迎えください。