パン好きの職場のひとからお礼のメール
先程いただきました。
ごちそうさまでした。
久しぶりにたべて、やっぱ本当に美味しいな💕という思いです
バケットは小麦の味が凄く良くて好きな味です。
くるみパンはくるみの味がしっかりサクッとしてて、生地はモチモチ甘くて、
ごまパンはごまの風味が凄くよかったです、こちらもモチモチ甘さを感じました😊
同じ生地なのにごまとくるみでこんなに味が変わるんですね
美味しすぎて一気にペロッと食べちゃいました😁
体重制限や最近は胃の位置が上に上がってきている感じがして、妊娠前のようにパクパク食べにくくなってしまったので………ご無理言って本当にすみません💦💦
でも、本当に美味しいです
妊娠中のストレスも飛ぶほどです✨
くるみぱん
ゴマ丸パン
フランスパンは
内層がまだまだ
味は美味しいのだけど。
自画自賛、、けど職場のひとも 美味しいって言ってくれたので間違いない笑
お昼にくるみぱんの生地を
丸く伸ばして発酵後に穴を開けそこに
モッツァレラチーズをちぎって
ブラックペッパーと岩塩ふって
焼き上げた。
焼きたてうましー。
充実の1人お昼ごはん。
昨日もママ便送ったので
喜んでもらえるとよいな。
娘がクッキーが好きだというので
久しぶりに作ったクッキー
クロッカン
空気をいれて練るという作業。
こんなに大変だっけ?
思ったより広がらず厚みがあった。
クロッカンには腰のきれた卵白は不適切だったのか?
いつぞかのサラサラの卵白使用。
また検証してみたいけど、
ちょっと大変だったしなあ💦
くるみとレーズンのスパイスサブレ
サブレ▪オ▪ぜピス▪レザン▪エ▪ノア
カッコ良い名前。
思ってたより広がらず
岩のかたまりみたいになったけど
娘は気に入ってた。
レシピのスパイスの量が尋常ではなく半分以下しか入れてなくてもスパイスを十分堪能できました。
経験のなせる技?これも自画自賛笑笑