今日はみんなでパン作り♪
ハイジの白パンをつくりました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/be/e96e1e0f4bdcb121016660788810c316.jpg)
レシピはこちら
強力粉(はるゆたかブレンド)150g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 15g
牛乳 105g
塩 1.5g
こちらの写真は4分割で160度15分焼きました^^
改良版では
6分割
予熱250度で120度にさげて12分
こちらで焼くと真っ白でまさにハイジの白パン
もっちりやわらかな~な仕上がりになりました^^
写真は上手にとれなかったので省略^^;
食べたいハイジの白パン by meg413
今日のランチは
鶏肉トマト煮(生トマトとズッキーニととうもろこし・・とうもろこしは生のものを直接ナイフで剥ぎ取っていれまいした^^缶ツメより甘くておいしい♪)
コンソメと白ワイン、かくし味にカレー粉少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3d/efd141d6ab2df39d2afae123e9952f40.jpg)
パンはバゲットにチーズをのせてトーストしてあります♪
全貌の見せられるバゲットじゃなかったので^^;
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![ファイブスタイル キング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/banner32.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
ハイジの白パンをつくりました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/be/e96e1e0f4bdcb121016660788810c316.jpg)
レシピはこちら
強力粉(はるゆたかブレンド)150g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 15g
牛乳 105g
塩 1.5g
こちらの写真は4分割で160度15分焼きました^^
改良版では
6分割
予熱250度で120度にさげて12分
こちらで焼くと真っ白でまさにハイジの白パン
もっちりやわらかな~な仕上がりになりました^^
写真は上手にとれなかったので省略^^;
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
今日のランチは
鶏肉トマト煮(生トマトとズッキーニととうもろこし・・とうもろこしは生のものを直接ナイフで剥ぎ取っていれまいした^^缶ツメより甘くておいしい♪)
コンソメと白ワイン、かくし味にカレー粉少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3d/efd141d6ab2df39d2afae123e9952f40.jpg)
パンはバゲットにチーズをのせてトーストしてあります♪
全貌の見せられるバゲットじゃなかったので^^;
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![ファイブスタイル キング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/banner32.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)