今日はパン教室に行ってきました。
お題はハード系のパンを3種・・
セーグルはライ麦のはいったパンで
ひとつは1次発酵なしで70分で焼き上げ、もうひとつは1次発酵ありの
120分で焼き上げ。
写真はこちら・・なんらかわりなし。
先生いわく当日食べるのであればあまり差はわからないと。
ちなみにこの断面は70分のほうで
120分より目がつまったほうです。
フィリングにはくるみとレーズンをいれました。
ダッチブレッド
上新粉をつかった生地を上にかぶせて焼きげます。
均等にひび割れずショック・・
上新粉の生地がものすごく軽くて焼きたては格別でした~♪
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
お題はハード系のパンを3種・・
セーグルはライ麦のはいったパンで
ひとつは1次発酵なしで70分で焼き上げ、もうひとつは1次発酵ありの
120分で焼き上げ。
写真はこちら・・なんらかわりなし。
先生いわく当日食べるのであればあまり差はわからないと。
ちなみにこの断面は70分のほうで
120分より目がつまったほうです。
フィリングにはくるみとレーズンをいれました。
ダッチブレッド
上新粉をつかった生地を上にかぶせて焼きげます。
均等にひび割れずショック・・
上新粉の生地がものすごく軽くて焼きたては格別でした~♪
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