今日はパン教室に行ってきました。
お題はハード系のパンを3種・・
セーグルはライ麦のはいったパンで
ひとつは1次発酵なしで70分で焼き上げ、もうひとつは1次発酵ありの
120分で焼き上げ。
写真はこちら・・なんらかわりなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/48/4ce1462c21f049b5c2429ef2b3eab9e3.jpg)
先生いわく当日食べるのであればあまり差はわからないと。
ちなみにこの断面は70分のほうで
120分より目がつまったほうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9f/fb50ad9ab5c6eb6663f4d752d00126dc.jpg)
フィリングにはくるみとレーズンをいれました。
ダッチブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/fed3fda32c2dabe32685912e2a5b78f5.jpg)
上新粉をつかった生地を上にかぶせて焼きげます。
均等にひび割れずショック・・
上新粉の生地がものすごく軽くて焼きたては格別でした~♪
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
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120分より目がつまったほうです。
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フィリングにはくるみとレーズンをいれました。
ダッチブレッド
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上新粉をつかった生地を上にかぶせて焼きげます。
均等にひび割れずショック・・
上新粉の生地がものすごく軽くて焼きたては格別でした~♪
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