MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

さっぱりパワー

2015-07-24 22:31:41 | 食べる

去年の12月31日に作った塩レモンを、使ってみました。

レモン800グラム、塩160グラム、上の方の色が気になりますが香りがいいので大丈夫でしょう。

空気に触れないように表面にピタッと貼り付けて置いたラップをはがすと、ねっとりとした塩レモンです。

鳥の胸肉を2センチくらいの厚さに切り、この塩レモンをすりつけてビニル袋に密閉し、数時間冷蔵庫に入れました。

それを電子レンジで蒸して、ポン酢で頂きました。いい味、好みの味です。

レモンがもっとトロトロに溶けるのかと思ったのですが、見た目は予想外、でも味は満足です。

次はどんな使い方をしてみようかな。

ばあちゃんと美容院に行って来ました。

私が行っている美容院が気に入ったようで、「どうする?」と声をかけたら、「行きたい。」と即答でした。

頭もさっぱり、塩レモンもさっぱり、さっぱりパワーで頑張れそうです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕涼み | トップ | 根こそぎ力 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (Ladyvivian)
2015-07-25 18:41:22
夏場はスッキリ美味しい食べれそうですね。
レモン800gは結構な量ですね、少しの量で作ってみます。
返信する
Ladyvivianさんへ (komako)
2015-07-25 22:03:37
友人から無農薬のレモンを頂いたので、初めて作ってみました。
塩レモンは、美味しい自然の調味料だなと思います。
返信する

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事