新しく畑のオーナーになった方は、アウトドア経験の豊富な方です。
その方が、ダッチオーブンでジャガイモパーティーをしませんかと提案してくれました。
ダッチオーブン、名前は知っていますが実物は知らないので、どんな味になるのだろうと興味がわきました。
先週さっそくダッチオーブンを持ってきてくれたので、今度の日曜日に、
「ダッチオーブンでジャガイモ食べよう会」をやることにしました。
よく手入れされて黒光りしているダッチオーブンは、本体だけで6キロありました。
倉庫に七輪があったので、それに炭を入れて、ダッチオーブンをのせればいいかなと思います。
ばあちゃんが作ったキタアカリとメークインの味と食感の違いが、良く分かるだろうな。
参加費は一人200円にして、ジャガイモと玉ねぎを蒸し焼きにします。
塩とバターの薄味で頂くつもりです。