今回は、クリスマスにお使い頂けるようなメニューです。
上級クラスの内容を、ご紹介します。
↓長ネギのマリネ
フランスの伝統的な家庭料理の一つである、ネギのマリネ。
今回は、生ハムで巻いて、ブラックペッパーで頂くスタイルに。
↓タンドリーチキンと、ズッキーニとポテトのチーズ焼き
オーブン料理は、お客様の時には、本当に便利です。
タンドリーチキンは、前日から漬け込んでおいて焼くだけ。
ズッキーニとポテトのチーズ焼きも、切ってオーブンに入れるという単純なモノ。
パルメザンの風味がおいしいサイドディッシュです。
↓リンゴと菊花のサラダ
中には、ズッキーニのスライスと、キクラゲの千切りが入っていて、全体を混ぜると、赤、黄、緑と、かなりカラフルなサラダです。
菊花のほろ苦さが、大人のサラダな印象です。
↓ツナの洋風サラダ寿司
簡単な洋風サラダ。柚子の絞り汁が、ポイントです。
水菜、ミョウガ、シーチキン、ゴマなどを、ささっと混ぜるだけの簡単お寿司。
↓ドイツの家庭のリンゴのケーキ
4等分に切ったリンゴをポコッと入れて焼く、焼きっぱなしのお菓子。
家庭菓子らしい、お菓子です。
素朴な風合いが、好き。
以上6品が、今月のお料理でした。
上級クラスの内容を、ご紹介します。
↓長ネギのマリネ
フランスの伝統的な家庭料理の一つである、ネギのマリネ。
今回は、生ハムで巻いて、ブラックペッパーで頂くスタイルに。
↓タンドリーチキンと、ズッキーニとポテトのチーズ焼き
オーブン料理は、お客様の時には、本当に便利です。
タンドリーチキンは、前日から漬け込んでおいて焼くだけ。
ズッキーニとポテトのチーズ焼きも、切ってオーブンに入れるという単純なモノ。
パルメザンの風味がおいしいサイドディッシュです。
↓リンゴと菊花のサラダ
中には、ズッキーニのスライスと、キクラゲの千切りが入っていて、全体を混ぜると、赤、黄、緑と、かなりカラフルなサラダです。
菊花のほろ苦さが、大人のサラダな印象です。
↓ツナの洋風サラダ寿司
簡単な洋風サラダ。柚子の絞り汁が、ポイントです。
水菜、ミョウガ、シーチキン、ゴマなどを、ささっと混ぜるだけの簡単お寿司。
↓ドイツの家庭のリンゴのケーキ
4等分に切ったリンゴをポコッと入れて焼く、焼きっぱなしのお菓子。
家庭菓子らしい、お菓子です。
素朴な風合いが、好き。
以上6品が、今月のお料理でした。