まるで、クリスマスプレゼントのように届いた、M師匠お薦めの「鬼おろし」。
レッスンの時に、これですりおろした大根おろしを頂いて「今まで私が食べていた大根おろしは、何だったのかしら?!」と、衝撃を受けたのだ。
これでおろすと、大根本来のお味が感じられるのだ。
たかが大根おろしだけど、されど大根おろし。
岡山の作家さんの手作りのお品なので、注文してから、しばらく待っていたので、
嬉しい!
早速、大根おろしをして、ポン酢で頂いてみたけれど、それだけでご馳走って感じ。
思い切って(というお値段でもない。確か、3000円前後だったかな)購入して、本当によかった。
大根のおいしい季節が、十分に楽しめそう。
レッスンの時に、これですりおろした大根おろしを頂いて「今まで私が食べていた大根おろしは、何だったのかしら?!」と、衝撃を受けたのだ。
これでおろすと、大根本来のお味が感じられるのだ。
たかが大根おろしだけど、されど大根おろし。
岡山の作家さんの手作りのお品なので、注文してから、しばらく待っていたので、
嬉しい!
早速、大根おろしをして、ポン酢で頂いてみたけれど、それだけでご馳走って感じ。
思い切って(というお値段でもない。確か、3000円前後だったかな)購入して、本当によかった。
大根のおいしい季節が、十分に楽しめそう。