Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

鬼おろし

2009-12-25 23:14:39 | 日々のこと 雑貨・小物
まるで、クリスマスプレゼントのように届いた、M師匠お薦めの「鬼おろし」。
レッスンの時に、これですりおろした大根おろしを頂いて「今まで私が食べていた大根おろしは、何だったのかしら?!」と、衝撃を受けたのだ。
これでおろすと、大根本来のお味が感じられるのだ。
たかが大根おろしだけど、されど大根おろし。

岡山の作家さんの手作りのお品なので、注文してから、しばらく待っていたので、
嬉しい!
早速、大根おろしをして、ポン酢で頂いてみたけれど、それだけでご馳走って感じ。
思い切って(というお値段でもない。確か、3000円前後だったかな)購入して、本当によかった。

大根のおいしい季節が、十分に楽しめそう。