「卵黄がいっぱいあまっている」=「カスタードクリームが作れる」ということで、シュークリームに挑戦しました
シュークリームは、お菓子教室でも教わって、お家で復習してみたものの、一度目は上手にできたのに、2度目作った時に、シューがと~っても固くなり、大失敗した苦い思い出が・・・。
それ以来、なんだか挑戦しづらかったのですが、ど定番のお菓子だし、とっても好きなので、再度挑戦!
今度は、一応上手にできたっぽい
お家なので、カスタードクリームをい~ぱい詰めて、季節のイチゴを挟み、粉砂糖でお化粧を。
なかなか、おいしくできました
シュー生地が上手にできるようになると、お菓子のレシピの幅もグーンと広くなるはず。練習あるのみ、かしらん
シュークリームは、お菓子教室でも教わって、お家で復習してみたものの、一度目は上手にできたのに、2度目作った時に、シューがと~っても固くなり、大失敗した苦い思い出が・・・。
それ以来、なんだか挑戦しづらかったのですが、ど定番のお菓子だし、とっても好きなので、再度挑戦!
今度は、一応上手にできたっぽい
お家なので、カスタードクリームをい~ぱい詰めて、季節のイチゴを挟み、粉砂糖でお化粧を。
なかなか、おいしくできました
シュー生地が上手にできるようになると、お菓子のレシピの幅もグーンと広くなるはず。練習あるのみ、かしらん
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