Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

M師匠のパエリア

2007-05-23 22:13:43 | 日々のこと うちごはん
今日はレッスンがお休みだったので、少し余裕があり、M師匠から先日教わったパエリアに挑戦!
今までは、コンロで作っていたのですが、どうも火加減がうまくいかず、いつもRさんと悩んでおりましたが、この方法は、オーブンを使用するやり方。
とっても合理的だし、ぜひともマスターしたい1品です

「鶏肉のパエリア」なのですが、アサリの季節なので、魚介はアサリのみ一緒に入れてみました。
エリンギ、ズッキーニはマリネしており、鶏肉にも、きちんと下味をつけております。オーブンに入れてしまうまでの過程をこなすと、あとの40分はオーブンにお任せできるので、その間にキッチンの片付けもでき、とっても合理的
火加減もオーブンが温度管理をしてくれているので、失敗も少ない。
お味も、お教室で教わったのと同じに、上手にでき、満足。
評判も、上々です
この方法を、いつの日か、うちのレッスンでもお伝えしたいなぁ、と思っています。



それと、もう1品。これは、すっかりうちの定番なのですが、マグロのコリアン風サラダ。
色彩もキレイだし、色んな種類のお野菜を食べれるので、とっても気に入ってます
長芋、オクラのネバネバが、とっても美味
最近コンランショップで購入した、黒の大きいサラダボールに、とっても色彩が映え、大満足です




どうでもいい事ですが、今年はなんだか、スペイン料理づいている私。
(なぜか、東京でスペイン料理を食べてる機会が多く感じます。。。)
何か1品でも、レッスンで公開できるように、がんばって習得してみます


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