Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

タルトタタン

2014-10-28 22:28:47 | 日々のこと うちお菓子


秋から冬にかけて、一度は作りたくなるタルトタタン。
キャラメルソースをココットに敷いて、切り目をいれたリンゴをポコッといれて、芯の部分に、たっぷりのお砂糖とバターをのっけて、オーブンへ。
リンゴが煮えたら、パイシートをのせて、パイが膨れるまでオーブンへ。
お皿にひっくり返して、冷たいアイスクリームを一緒に。
あまりに簡単なのに、びっくりするくらい美味しいレシピ。
これぞ「おうちのお菓子」。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿