Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ナン

2011-08-10 15:07:36 | 日々のこと うちごはん
シーフードカレーと、蒸し野菜のカレーの予定の今日。
ずっと気になっていた「ナン」に挑戦してみることに。
二つレシピを持っていたので、見比べながら作ってみる。
イーストが入らずに、ベーキングパウダーの力で発酵させるみたい。
なんとなく、それらしきものが、焼きあがる。

まずくはないけれど、お店で頂くナンとは、違う(笑)
「ナン風」って感じかなぁ。あまり、ヒキがない感じ。
パンと思って食べたら美味しいので、まぁ、これはこれで、良しとしましょう。

ナンについて、少し調べてみよう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿