シーフードカレーと、蒸し野菜のカレーの予定の今日。
ずっと気になっていた「ナン」に挑戦してみることに。
二つレシピを持っていたので、見比べながら作ってみる。
イーストが入らずに、ベーキングパウダーの力で発酵させるみたい。
なんとなく、それらしきものが、焼きあがる。
まずくはないけれど、お店で頂くナンとは、違う(笑)
「ナン風」って感じかなぁ。あまり、ヒキがない感じ。
パンと思って食べたら美味しいので、まぁ、これはこれで、良しとしましょう。
ナンについて、少し調べてみよう。
ずっと気になっていた「ナン」に挑戦してみることに。
二つレシピを持っていたので、見比べながら作ってみる。
イーストが入らずに、ベーキングパウダーの力で発酵させるみたい。
なんとなく、それらしきものが、焼きあがる。
まずくはないけれど、お店で頂くナンとは、違う(笑)
「ナン風」って感じかなぁ。あまり、ヒキがない感じ。
パンと思って食べたら美味しいので、まぁ、これはこれで、良しとしましょう。
ナンについて、少し調べてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます