「ちりんちりん豆」と呼ばれている、地元の甘いお豆。
これを使って、簡単デザートを試作。
寒天のコクコクした感じがあまり好きではないのだけれど、粉寒天なので、程よい食感に仕上がりました。
甘納豆のお砂糖をとって、代用したら、水無月風になりそう。
寒天と言えば、京都のおいしい夏のお菓子「したたり」をいただいた。
和三盆、黒糖を使って、粉寒天で固めたら、したたり風のお菓子ができるかしらん。
挑戦してみよう。
これを使って、簡単デザートを試作。
寒天のコクコクした感じがあまり好きではないのだけれど、粉寒天なので、程よい食感に仕上がりました。
甘納豆のお砂糖をとって、代用したら、水無月風になりそう。
寒天と言えば、京都のおいしい夏のお菓子「したたり」をいただいた。
和三盆、黒糖を使って、粉寒天で固めたら、したたり風のお菓子ができるかしらん。
挑戦してみよう。
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