Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

METZGEREI KUSUDA

2017-06-09 22:29:52 | 旅行 食べたもの
急遽予定変更で、お仕事半分、プライベート半分になってしまった神戸。
グルメなお友達に「ぜひ、おススメ!」と教えていただいていた、ハム、ソーセージの専門店メツゲライ・クスダに、お友達とGO!

すごく素敵なお店で、感激!
ショーケースには、たくさんの種類のハム、ソーセージ、テリーヌ、お惣菜などが並んでいて、悩む。
日持ちがしないので、おいしいうちに食べきれる量を。

↓燻製ベーコン
香りがよくて、塩分もほどよく、おいしいベーコンでした。そのままグリルしていただく。
もうちょっと買って、カルボナーラにしたかったな。


↓当日のおすすめのソーセージ。サルシッチャとソーシスバスク。
手作りソーセージ特有の、お肉を食べている食感。塩分は、やや濃いめ。
スパイスの香りが、芳しい。


お店でイートインも可能で、炭火でソーセージを焼いたホットドックとかもあるそう。
ぜひ、おススメです。

METZGEREI KUSUDA