久々に、ジャン・ポール・エヴァンのケーキを頂く。
これは、下がカリカリした食感で、真ん中はオレンジのムース。
オレンジとチョコレートの組み合わせって、やっぱり好き。
ちょっと高級なチョコレート菓子の時は、このお皿を組み合わせたくなってしまう。
モラン社のもの。
10年以上前に、初めて、栗原はるみさんの「ゆとりの空間」(まだお店を始められたばかりで、都立大に小さなお店があったのだ)で、購入したもの。
栗原さんご本人もいらして、色々とお喋りをしていただいた楽しい思い出が。
2枚しかないのだけれど、大好きなお皿です。
これは、下がカリカリした食感で、真ん中はオレンジのムース。
オレンジとチョコレートの組み合わせって、やっぱり好き。
ちょっと高級なチョコレート菓子の時は、このお皿を組み合わせたくなってしまう。
モラン社のもの。
10年以上前に、初めて、栗原はるみさんの「ゆとりの空間」(まだお店を始められたばかりで、都立大に小さなお店があったのだ)で、購入したもの。
栗原さんご本人もいらして、色々とお喋りをしていただいた楽しい思い出が。
2枚しかないのだけれど、大好きなお皿です。