Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

超高級なコーンビーフ

2010-12-13 08:04:13 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
先日、M師匠のおススメで奮発して購入した和牛コーンビーフ。
せっかくなので、まずは、薄くスライスして、そのまま頂くが、これは完全に「お肉」。
コーンビーフのお味じゃないみたい。

そして、半分は、M師匠のおススメ通りに、キャベツと炒めて。
キャベツの甘味とあいまって、おいしい。

そして、また残ったものは、棒状に切ったジャガイモ、ピーマンと一緒に炒めて。
もちろん、定番なので、おいしい。

いい経験をしました。