Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

一休み

2009-03-09 23:46:15 | 日々のこと
あさってからレッスンが始まるので、なんだか気ぜわしい。
今年の目標「時間に追われない」だったのに、すっかり追われている。
いけない、いけない。
どうしたら上手に時間が使えるのようになるのだろうか?!
課題です。

なんだか朝からツイテいない出来事の連続で、しょんぼり。
外出の途中で、一休み。
気持ちをリセットして、午後に備える。が、やっぱりツイテいない1日だった。
明日が、よい一日でありますように。

いつもお世話になっている、信頼のおけるお肉屋さんがあるのだけれど、あるデリカテッセンが、そちらのお肉を使っているというので、早速買ってみる。
一番人気っぽい「とりのレバーの甘辛煮」。
がっかりなお味だった。
レバーなのに、びっくりするくらい、固い。砂肝なんて、ガムみたい。
とてもお年を召した方は、食べられないだろうな、って感じ。
これじゃぁ、せっかくおいしいお肉を卸しているのに、お肉屋さんが可愛そう!と思ってしまった。
いつもお家で作ると、ふっくらとおいしいのにぃ・・・。
何でだろう?!