またまた、販売用お菓子の試作をしてみました
アメリカンベイキングの、ビスケットを焼きました。
見た感じは、スコーンに似てるけど、スコーンよりホロホロしてて、ほんのり甘めな感じです。
これも、朝食にも、おやつにも良さそう!
その上、スコーンの場合だと、ジャムやクリームを添えてでないと、十分おいしさが発揮されないけど、このビスケットはそのまま頂いてもOKみたい
ただ、製作段階で、水分が多いせいか、結構生地が扱いづらかったのが今後の課題ですが、もうちょっと試行錯誤して、ぜひ来月には皆さんに食べて頂けたらなぁ、と思ってます
現在、スコーンもかなり好評を頂いてるのですが、このビスケットも愛してもらえるお菓子になるといいなぁ
がんばらねば・・・。
アメリカンベイキングの、ビスケットを焼きました。
見た感じは、スコーンに似てるけど、スコーンよりホロホロしてて、ほんのり甘めな感じです。
これも、朝食にも、おやつにも良さそう!
その上、スコーンの場合だと、ジャムやクリームを添えてでないと、十分おいしさが発揮されないけど、このビスケットはそのまま頂いてもOKみたい
ただ、製作段階で、水分が多いせいか、結構生地が扱いづらかったのが今後の課題ですが、もうちょっと試行錯誤して、ぜひ来月には皆さんに食べて頂けたらなぁ、と思ってます
現在、スコーンもかなり好評を頂いてるのですが、このビスケットも愛してもらえるお菓子になるといいなぁ
がんばらねば・・・。