楽しみなお菓子教室
今月も、美味なお菓子でした。
↓マンゴーとオレンジのケーキ(師匠作)
マンゴーオレンジムースの中には、ジェノワーズ(スポンジ)があり、オレンジがはさまれています。
上部には、オレンジのジュレとダイスに切ったマンゴーが。
夏向きの、さっぱりケーキです。
マンゴーだけだと、濃厚な感じなのですが、オレンジが加わることで、さわやかな感じになりました。
このデザインも、とても素敵でしょう
上にスグリにお飾りが、とっても愛らしい
何切れでもいただけそうなくらい、食後のデザートにもぴったりなケーキでした。

↓バトン・フリュイ
春巻きの皮に、クレーム・ダマンドと、フルーツを巻き、バターを塗って、アーモンドスライス、シュガーを散らし、オーブンで焼いたもの。
とても春巻きの皮とは思えない、サクサク食感で、とってもおいしい!
こういうお菓子は、お店では買えないものなので、本当に幸せな気持ち倍増です。
うん、おいしい

今月も、と~ってもおいしい一日でした

今月も、美味なお菓子でした。
↓マンゴーとオレンジのケーキ(師匠作)
マンゴーオレンジムースの中には、ジェノワーズ(スポンジ)があり、オレンジがはさまれています。
上部には、オレンジのジュレとダイスに切ったマンゴーが。
夏向きの、さっぱりケーキです。
マンゴーだけだと、濃厚な感じなのですが、オレンジが加わることで、さわやかな感じになりました。
このデザインも、とても素敵でしょう

上にスグリにお飾りが、とっても愛らしい

何切れでもいただけそうなくらい、食後のデザートにもぴったりなケーキでした。

↓バトン・フリュイ
春巻きの皮に、クレーム・ダマンドと、フルーツを巻き、バターを塗って、アーモンドスライス、シュガーを散らし、オーブンで焼いたもの。
とても春巻きの皮とは思えない、サクサク食感で、とってもおいしい!
こういうお菓子は、お店では買えないものなので、本当に幸せな気持ち倍増です。
うん、おいしい


今月も、と~ってもおいしい一日でした
