以前、誕生会に使ったことがあるレストランです。「星のなる木」というファンタジックな名前がついています。
サンシャインビルの59階なので、見晴らしがよいです。夜景がきれいでした。ここは全室が個室なので、落ち着きます。それが一番上の画像です。
懐石料理がメインで、下記のようなメニューでした。
・先付 穴子の煮凝り夏野菜利休餡かけ(ヤングコーン、オクラ、二十日大根、九条葱、柚子)
・旬菜 浅蜊とトマトの潮浸し 鮎の一夜干し葱味噌田楽
(砂肝コンフィと白瓜雷干しの梅肉和え鴨生ハムのアクセント)
・椀物 清汁仕立て(鱧難波揚げ、冬瓜、星人参、髪文字葱、柚子)
・造り( 鰹藁焼き、茗荷、貝割れ、ちり酢、天使の海老、針胡瓜、木の実、小田原鮮魚、山葵醤油麺)
・焼き物(米茄子と鴨の山椒焼き、酢取り茗荷、万願寺唐辛子)
・温物(玉葱饅頭の海老真薯煮込み包揚げ、磯辺飴、山葵)
・強肴(白金豚の炙り葱塩レモン酢添え、千草、石川小芋、ズッキーニ、パプリカ、燻製塩)
・食事(岩手県産「ひとめぼれ」純情米プレミアム、蛸の重ね出汁炊き込み御飯、香の物、赤出汁合せ味噌仕立て)
讃岐和三盆なめらかプリン、珈琲 (以上 料理長 石井敬道)
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