極上串焼 銀座「匠」交詢ビル(中央区銀座6-8-7、tel03-5537-7702)
カテゴリー「グルメ」の記事が最近なく、さびしいという声があったので、ひとつ銀座のお店を紹介します。
「匠」というお店が交詢ビルの4階にあります。極上串焼とあります。厳選された極上肉、新鮮な魚介類、とれたての産地直送有機野菜・・・、素材の力強い美味しさを上手に引き出しています。
焼き物としては、たとえば・・・
地鶏笹身変わり焼き、合鴨南蛮焼き、イベリ肩ロース焼、ファアグラ生ハム包み焼、宮崎牛リブロース焼、ホタテガイ磯辺焼、アスパラ塩胡椒焼、旬の茄子二食田楽焼、などがメニューに並んでいます。
要するに串に刺した旬の逸品を凝った味噌、各種の塩、故障などをつけて食するというわけです。素材とこれらのいろいろな味噌、塩との相性がいいことに感心します。
焼き物以外では、宮崎牛ユッケ、無農薬野菜盛り合わせ、フルーツトマト、生湯葉と新鮮野菜のサラダなどもあります。
コース料理として、「吟」「匠」がありますが、これらは上記のものが組み合わされてでてきます。プラスうどんと和菓子などがあります。
一度、ぜひお試しください。ちなみにこの交詢ビル4階には他にも美味しそうなお店が並んでいます。銀座にはあまりいかないのですが、ひとつづつ10年くらいかけて尋ねてみましょうか??
カテゴリー「グルメ」の記事が最近なく、さびしいという声があったので、ひとつ銀座のお店を紹介します。
「匠」というお店が交詢ビルの4階にあります。極上串焼とあります。厳選された極上肉、新鮮な魚介類、とれたての産地直送有機野菜・・・、素材の力強い美味しさを上手に引き出しています。
焼き物としては、たとえば・・・
地鶏笹身変わり焼き、合鴨南蛮焼き、イベリ肩ロース焼、ファアグラ生ハム包み焼、宮崎牛リブロース焼、ホタテガイ磯辺焼、アスパラ塩胡椒焼、旬の茄子二食田楽焼、などがメニューに並んでいます。
要するに串に刺した旬の逸品を凝った味噌、各種の塩、故障などをつけて食するというわけです。素材とこれらのいろいろな味噌、塩との相性がいいことに感心します。
焼き物以外では、宮崎牛ユッケ、無農薬野菜盛り合わせ、フルーツトマト、生湯葉と新鮮野菜のサラダなどもあります。
コース料理として、「吟」「匠」がありますが、これらは上記のものが組み合わされてでてきます。プラスうどんと和菓子などがあります。
一度、ぜひお試しください。ちなみにこの交詢ビル4階には他にも美味しそうなお店が並んでいます。銀座にはあまりいかないのですが、ひとつづつ10年くらいかけて尋ねてみましょうか??