ココナッツオイルを使ってモチ粉チキンを作りました。
鶏肉を醤油、酒、白だし、おろし生姜、刻みニンニクにつけ込みます。ここにココナッツオイルを大さじ1加えます。
つけ込んだ鶏肉はペーパータオルで水分をとってからモチ粉に入れます。小麦粉と違ってさらさらしています。
170度の油で軽く揚げます。一度取り出して190度で二度揚げします。
モチ粉のさくっとした食感と、ココナッツオイルの香りがなかなかいいです。冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。
鶏肉を醤油、酒、白だし、おろし生姜、刻みニンニクにつけ込みます。ここにココナッツオイルを大さじ1加えます。
つけ込んだ鶏肉はペーパータオルで水分をとってからモチ粉に入れます。小麦粉と違ってさらさらしています。
170度の油で軽く揚げます。一度取り出して190度で二度揚げします。
モチ粉のさくっとした食感と、ココナッツオイルの香りがなかなかいいです。冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。
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