中間テストのごほうびにパンプキンパイを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/2686dc4f2b281c9426ee57dff7c4520b.jpg?1698699319)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cb/45da1f8cba7731a4392eae66252dacb0.jpg?1698699560)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/72/cdb1aeb68579fb1681f38ae18bb78c44.jpg?1698699582)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/2686dc4f2b281c9426ee57dff7c4520b.jpg?1698699319)
かぼちゃは皮をむいて切り、グラニュー糖と水を少し入れて煮ます。以前は皮付きで使っていましたが、色味が良くないのと、皮の部分が硬くて使いにくいのでむくようにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/37/18b5b4f689a6b7a162e8f435dee7305f.jpg?1698699319)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/37/18b5b4f689a6b7a162e8f435dee7305f.jpg?1698699319)
冷凍パイシートを綿棒で伸ばして型抜きします。顔の方はナイフで目と口をカットします。かぼちゃフィリングを乗せて顔でふたをして周囲をフォークを使って止めます。この上に卵黄をハケで塗ります。200度のオーブンで15分、180度で20分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cb/45da1f8cba7731a4392eae66252dacb0.jpg?1698699560)
出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/72/cdb1aeb68579fb1681f38ae18bb78c44.jpg?1698699582)
ラッピングしてプレゼントします。ハッピー!ハロウィン!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます