ニンジンの葉がありました。どうやって食べようか考えて、今回はキッシュにすることにしました。
材料 ニンジンの葉、ニンジン1/2、ジャガイモ1個、タマネギ1/2、プチトマト3個、干ししいたけ2枚、絹さや5枚、卵4個 野菜はそれぞれさいの目に切っておきます。干ししいたけは水で戻し、切っておきます。
フライパンに油を引き、火の通りにくいジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒めます。軽く塩コショウしておきます。
次に残りの野菜を入れ、火が通るまで炒めます。
小さめのフライパンに野菜を移し、卵をほぐして入れます。フタをして弱火で7~8分焼きます。
お皿に移してできあがりです。ケチャップでもいいですし、そのままでも野菜の甘みがあって美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
材料 ニンジンの葉、ニンジン1/2、ジャガイモ1個、タマネギ1/2、プチトマト3個、干ししいたけ2枚、絹さや5枚、卵4個 野菜はそれぞれさいの目に切っておきます。干ししいたけは水で戻し、切っておきます。
フライパンに油を引き、火の通りにくいジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒めます。軽く塩コショウしておきます。
次に残りの野菜を入れ、火が通るまで炒めます。
小さめのフライパンに野菜を移し、卵をほぐして入れます。フタをして弱火で7~8分焼きます。
お皿に移してできあがりです。ケチャップでもいいですし、そのままでも野菜の甘みがあって美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。