日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ニンジンの葉入りキッシュ

2013-05-28 07:14:29 | 料理
ニンジンの葉がありました。どうやって食べようか考えて、今回はキッシュにすることにしました。



材料 ニンジンの葉、ニンジン1/2、ジャガイモ1個、タマネギ1/2、プチトマト3個、干ししいたけ2枚、絹さや5枚、卵4個 野菜はそれぞれさいの目に切っておきます。干ししいたけは水で戻し、切っておきます。



フライパンに油を引き、火の通りにくいジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒めます。軽く塩コショウしておきます。



次に残りの野菜を入れ、火が通るまで炒めます。



小さめのフライパンに野菜を移し、卵をほぐして入れます。フタをして弱火で7~8分焼きます。



お皿に移してできあがりです。ケチャップでもいいですし、そのままでも野菜の甘みがあって美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記念品 | トップ | 六義園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事