いちごのパイ@ル・ポワロン・ビス 2013-03-03 | スイーツ ミルフィーユの横ヴァージョン的なフォルム。 さくさくのパイ生地の間に、カスタードクリーム、いちご、いちごソース。ところどころに、いちご風味のチョコレートの欠片がちりばめられています。 ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
苺のショートケーキ@ビッテ 2013-03-03 | スイーツ ふんわりとしたスポンジの間に、スライスされた苺と生クリーム。 苺がとても甘いです♪ 品種はもう越後姫かな~? お菓子工房 ビッテ:新潟(新潟)
季節のフルーツカスタードロールver.2@ビッテ 2013-03-03 | スイーツ ロール生地で、生クリームとカスタードクリーム、フルーツを巻いたロールケーキ。 今回のフルーツは、フランワーズ、キウイ、オレンジ(多分…)でした。 お菓子工房 ビッテ:新潟(新潟)
完熟きんかんのタルト@ビッテ 2013-03-03 | スイーツ ダマンドの入ったタルトの上に、きんかんのコンポート。きんかんは加熱されることで、濃厚な甘さが引き出されている感じですね~。 黒ごまの入ったクランブルが載っていて、さくさくとした歯ざわりと香ばしさも良いです♪ お菓子工房 ビッテ:新潟(新潟)
完熟きんかんのジュレ@ビッテ 2013-03-03 | スイーツ 下はまったりとした杏仁、上はきんかん風味のジュレ。 ジュレの中にはきんかんのコンポートもちょこっと入っています。 お菓子工房 ビッテ:新潟(新潟)