フランボワーズソース、バタークリーム、スポンジ、ショコラガナッシュが重ねられています。
上にはホワイトチョコとチョコ。
……前も食べた何か記憶があるような…と思ったら、真昼造船さんのお茶会の時だ(笑)。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
上にはホワイトチョコとチョコ。
……前も食べた何か記憶があるような…と思ったら、真昼造船さんのお茶会の時だ(笑)。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
チョコスポンジ、チョコレートムース、バニラのババロア、プレーンなスポンジなどが重ねられています。
一番上は、チョコクリーム。載ってるのはホワイトチョコ。
全体的に洋酒風味(コニャック)が強めで、大人な向けな感じ。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
一番上は、チョコクリーム。載ってるのはホワイトチョコ。
全体的に洋酒風味(コニャック)が強めで、大人な向けな感じ。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
アーモンドスポンジの間に、バタークリームといちごが挟まれています。
上にいちごのソースといちご。
バタークリームなので常温で30分ほど置いた方が良い(ちょっと溶かす感じ?)とのことでしたが、うちが寒すぎて2時間以上置いといても、まだ硬めでした(いちごの型が取れるくらい/笑)>バタークリーム
個人的に、こちらのお店のバタークリームは、他のお店より特別美味しい気がします。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)
上にいちごのソースといちご。
バタークリームなので常温で30分ほど置いた方が良い(ちょっと溶かす感じ?)とのことでしたが、うちが寒すぎて2時間以上置いといても、まだ硬めでした(いちごの型が取れるくらい/笑)>バタークリーム
個人的に、こちらのお店のバタークリームは、他のお店より特別美味しい気がします。
ル・ポワロン・ビス:新潟(新潟)