黒いちじくパイ@リジェール 2010-10-09 | スイーツ 薄いパイ生地の上に、輪切りの黒いちじくを載せて焼き上げてあります。そして表面に赤糖を振って、バーナーで焼き目。 黒いちじくは佐渡産(ビオレ・ソリエスかな?)。とっても濃厚で甘いです。 パティスリー・リジェール:新潟(燕)
いちじくのエクレア@リジェール 2010-10-09 | スイーツ エクレア生地の間に、ピスタチオ風味のクリームと生クリーム、フランボワーズのコンフィチュール、そして生のいいちじくが入っています。いちじくが瑞々しく、フレッシュな感じ。 パティスリー・リジェール:新潟(燕)
エクレール ショコラ グアナラ@リジェール 2010-10-09 | スイーツ エクレア生地の中に、ヴァローナ社のチョコレート<グアナラ>を使用した、濃厚なチョコレートクリームが。 上にはキャラメリゼしたヘーゼルナッツが載ってます。 パティスリー・リジェール:新潟(燕)
なると金時パイ@リジェール 2010-10-09 | スイーツ 徳島産のなると金時がパイ生地の上に、どどーん!と載ってます。 さつまいものほくほく感と自然な甘みが良いです♪ ほんのりバニラ風味。 パティスリー・リジェール:新潟(燕)
シャンピニオン@リジェール 2010-10-09 | スイーツ チョコスポンジでチョコクリームを挟んだチョコレートケーキの上に、薄く削られたチョコレート。その下にきのこを模したマカロンが隠れてて、かわいらしいですv チョコクリームの間にはフランボワーズのコンフィチュールも挟まれていて、良いアクセント♪ パティスリー・リジェール:新潟(燕)