Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

5月第4週のメニュー

2009-06-02 | 樫の木食堂 Weekend Cafe
5月29・30日 (金・土)

ヨシベジ定食

黒大豆のハンバーグ 季節のグリル野菜 フレッシュトマトソース

白菜と大根とグリーンスプリットピーズのスープ

レタスのまんまサラダ オニオンドレッシング

玄米ごはん

玄米粉のファーブルトン 苺とバナナ


ヨシベジカレー

季節野菜たっぷりの彩りカレー

玄米ごはん

レタスのまんまサラダ オニオンドレッシング

玄米粉のファーブルトン 苺とバナナ


チリビーンズプレート も飛び入り登場!しました


Today's ナチュラルスイーツ

オートミールレーズンココナッツクッキー

バナナとおからのケーキ

チョコレートとクルミのケーキ


雨の週末。
お客さんも少なくのんびりでした。お店に置いてある「20世紀少年」を全巻読破!!ようやく仕事に専念できると思ったのに、謎がいっぱい残ってさらなる復習が必要だ~。
南インド帰りのSさんご来店。たーっぷりとケララのおいしいご飯の話や武道の修行の話を聞かされて、ヨシのインド病も再発。