Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

メイとのごはん覚書き

2007-06-15 | Cafe Topinambour
メイの料理教室に行った前日の夜、彼女がよしハウスに遊びに来たときのごはんの記録。

ジョニー豆腐、
なにもかけないで

青大豆の冷たい呉汁、
きゅうりや好きなハーブをちぎりいれて

茄子のグリル、高きび味噌ソース、
トマトの角切りを添えて

ズッキーニとエリンギの韓国春雨甘辛煮

小豆と黒米入り玄米ご飯

いろんな種類のハーブと間引き人参のスティック

メイが持ってきたタイ春雨炒め

メイがつくった唐辛子味噌(ナンプリック)

呉豆腐風のデザート
ガーデンのラズベリーとワイルドストロベリーを添えて
→もう満腹だったので、これは朝食のときに





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