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黒七輪で蟹を食べてみようか!
もちろん生から焼くのが、より美味いのだろうけれど、庶民的な、そして、より美味い食べ方の提案ということで読んでよねぇ~
コイツは、つまりは見ての通り "ボイル蟹" なんだけれども、解凍してそのまま食べたんじゃあ、ただの特売の蟹の味でしかないのだよ!
遠赤外線でちょいと手間ひまかけて炙ってやりゃあ、冷凍ボイルズワイガニとは思えないくらいの、美味い蟹にへんし~んという訳さー
黒七輪は、何て重宝物なんでしょ!
黒七輪、こんな庶民な道具で、これまた庶民の特売冷凍蟹が、信じられないお味に化け化けしちゃうのだから、こいつはタマラン、止められない止まらないなのだー!
炙り加減、コレはお気をつけ下されね~
焼きすぎちゃうと、パサパサで、しょ~もない焼蟹になっちまうからさー
コイツは、つまりは見ての通り "ボイル蟹" なんだけれども、解凍してそのまま食べたんじゃあ、ただの特売の蟹の味でしかないのだよ!
遠赤外線でちょいと手間ひまかけて炙ってやりゃあ、冷凍ボイルズワイガニとは思えないくらいの、美味い蟹にへんし~んという訳さー
黒七輪、こんな庶民な道具で、これまた庶民の特売冷凍蟹が、信じられないお味に化け化けしちゃうのだから、こいつはタマラン、止められない止まらないなのだー!
炙り加減、コレはお気をつけ下されね~
焼きすぎちゃうと、パサパサで、しょ~もない焼蟹になっちまうからさー
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コメント ( 4 ) | Trackback ( )
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七輪あります。炙り加減ですね。気をつけます。
よおし!
後は、蟹が届くのを待つだけ。。。ここで、募集しちゃあ駄目?
解凍ズワイってちょっと水っぽい感じがあるじゃない? それがなくなる程度というか・・・
生からやるともっと美味いけれど、焼加減はもっと難しいかな。でも、食べたいなぁ(笑)
>募集しちゃあ駄目?
いいけど、名指ししないとダメかもよ(笑)
1度具合が悪くなってそれっきり。。
ひどい時はカニカマに入ってるカニエキスにも反応してしまう。。
昔はとても好きだったんだけど。。
もはや幻の味です。
>私もダンナもアレルギーなんです。(泣)
昔食べれていまはダメってのは、辛すぎるなぁ(笑)
って、笑っちゃダメだよね。
ボクは今のところ食物アレルギーはないので、その辛さが実感として解らないから、ゴメンね、ボクだけ美味しくて(笑)
あっ、また笑っちまった!