薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

黒七輪で蟹を食べてみようか!

もちろん生から焼くのが、より美味いのだろうけれど、庶民的な、そして、より美味い食べ方の提案ということで読んでよねぇ~

コイツは、つまりは見ての通り "ボイル蟹" なんだけれども、解凍してそのまま食べたんじゃあ、ただの特売の蟹の味でしかないのだよ!

遠赤外線でちょいと手間ひまかけて炙ってやりゃあ、冷凍ボイルズワイガニとは思えないくらいの、美味い蟹にへんし~んという訳さー

黒七輪は、何て重宝物なんでしょ!

黒七輪、こんな庶民な道具で、これまた庶民の特売冷凍蟹が、信じられないお味に化け化けしちゃうのだから、こいつはタマラン、止められない止まらないなのだー!

炙り加減、コレはお気をつけ下されね~
焼きすぎちゃうと、パサパサで、しょ~もない焼蟹になっちまうからさー

いつもありがとう! 今日の順位をみてやってね!
人気ブログランキング ← 1クリックのお願い!
コメント ( 4 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまねぎ・玉... 便利で、うま... »
 
コメント
 
 
 
なんて豪華な。。。 (chiemi)
2005-11-28 01:33:10
そうですか、そんな食べ方があったのですね。

七輪あります。炙り加減ですね。気をつけます。

よおし!

後は、蟹が届くのを待つだけ。。。ここで、募集しちゃあ駄目?

 
 
 
chiemiさん (kankanwa)
2005-12-01 22:22:00
>七輪あります。炙り加減ですね。気をつけます。



解凍ズワイってちょっと水っぽい感じがあるじゃない? それがなくなる程度というか・・・

生からやるともっと美味いけれど、焼加減はもっと難しいかな。でも、食べたいなぁ(笑)



>募集しちゃあ駄目?



いいけど、名指ししないとダメかもよ(笑)



 
 
 
カニは。。 (はゆ)
2005-12-08 14:29:33
私もダンナもアレルギーなんです。(泣)

1度具合が悪くなってそれっきり。。

ひどい時はカニカマに入ってるカニエキスにも反応してしまう。。



昔はとても好きだったんだけど。。

もはや幻の味です。
 
 
 
そっかぁ (kankanwa)
2005-12-10 00:16:56
はゆさん



>私もダンナもアレルギーなんです。(泣)



昔食べれていまはダメってのは、辛すぎるなぁ(笑)

って、笑っちゃダメだよね。

ボクは今のところ食物アレルギーはないので、その辛さが実感として解らないから、ゴメンね、ボクだけ美味しくて(笑)

あっ、また笑っちまった!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。