![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/e74ce298943bf4591fb9a3f4a263efd2.jpg)
またまた「とめ手羽」にて、馬しゃぶを食べてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4f/81e1f10a91295a27a05bcd0bc19faaa7.jpg)
まずは名物手羽先。
いくらでもはいりそうです。
外はパリッ、中は熱々で肉汁ジュワァ~
めちゃウマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a1/88b5660e061e9510d1d3c17735b1a855.jpg)
馬料理の一品メニューから
馬ホルモンの京風煮込み。
甘めの味噌ダレで煮込まれてました。
この甘い味付けが京風?
なかなか美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/e261812e405c35cceb9788d4ab6c76fd.jpg)
これも味噌味。かぶってしまいました。
馬肉とネギの味噌炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/24/6b9acc17a14f44864bf50b643629e080.jpg)
馬しゃぶの肉の登場。
このまま生でも食べれる、新鮮な肉です。
いい感じのサシの入り具合です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a0/c412d82e98ccedfca4863b8d1be9ee18.jpg)
野菜はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/57/133d5b2bbea1aba0ca9f41bbbafe67b7.jpg)
接写![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
高タンパク、低脂肪。
牛より断然イイ!
癖になる美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c8/8778db9371f109503dd7cb5f460f70eb.jpg)
しめはもちろん雑炊。
イイだし出てて美味しかった。
ココは何度行ってもイイですね。
手羽先&馬、最高です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4f/81e1f10a91295a27a05bcd0bc19faaa7.jpg)
まずは名物手羽先。
いくらでもはいりそうです。
外はパリッ、中は熱々で肉汁ジュワァ~
めちゃウマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a1/88b5660e061e9510d1d3c17735b1a855.jpg)
馬料理の一品メニューから
馬ホルモンの京風煮込み。
甘めの味噌ダレで煮込まれてました。
この甘い味付けが京風?
なかなか美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/e261812e405c35cceb9788d4ab6c76fd.jpg)
これも味噌味。かぶってしまいました。
馬肉とネギの味噌炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/24/6b9acc17a14f44864bf50b643629e080.jpg)
馬しゃぶの肉の登場。
このまま生でも食べれる、新鮮な肉です。
いい感じのサシの入り具合です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a0/c412d82e98ccedfca4863b8d1be9ee18.jpg)
野菜はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/57/133d5b2bbea1aba0ca9f41bbbafe67b7.jpg)
接写
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
高タンパク、低脂肪。
牛より断然イイ!
癖になる美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c8/8778db9371f109503dd7cb5f460f70eb.jpg)
しめはもちろん雑炊。
イイだし出てて美味しかった。
ココは何度行ってもイイですね。
手羽先&馬、最高です!
接写のお肉甘みがあってほんとに美味しそう~♪
しめの雑炊も匂いが漂ってきそうな感じですね♪
馬肉って綺麗ですね~~しゃぶしゃぶ!
これは魅力的!!
私が行くお店にはナイ・・・
馬肉は牛と違って赤身の方が美味しいですね。
もちろん霜降りは食感は柔らかいけど
肉の旨みが味わえるのは赤身の方ですね。
火を通したら牛の赤身より馬の赤身は美味しいと思います。
しゃぶしゃぶってあっさりし野菜もたっぷり食べれて
イイですよね。
ちーさん
お酢をふってですか?
それは試したことないけど
チキン南蛮も甘酢あんを絡めてタルタルソースだから
そんな感じなんでしょうね。
馬しゃぶ、東京だったら何でも見つかると思いますよ。