期間限定出店のラーメンを食べにまたまたラースタへ
六厘舎を食べたかったのに、またまたスープ切れで閉店してました。
一体何時頃なくなってるんだろう?
このままじゃ食べれずに終わってしまうかも・・・
ということで、仕方なくまた「裏秀」に行くことに。
ココも一応期間限定なので、全メニュー制覇しときたいところなんですが・・
今日は「もつつけ麺」を食べてみました。
麺は前回食べた博多つけ麺の麺と同じ、ちぢれ太麺。
やっぱり冷たい麺です。
麺はもっちもちのツルッツルで美味しいです。
つけ汁は味噌味のモツ鍋風のつけ汁。
もつもしっかり入ってました、ちっちゃいのが。
かなり濃厚な濃いつけ汁ですが、これが太麺には実にマッチしてて
なかなか美味しい。
これにもあの魚粉パウダーが載ってました。しかもかなり多め。
極力溶かないようにして食べました。
ですが、今回の味噌味のスープは魚粉に負けない濃厚さで
意外と気になりませんでした。
前回食べたのよりもこっちの方が美味しかったです。
さて、六厘舎のつけ麺、果たして食べることが出来るでしょうか?
今週はつけ麺ウィーク明日も行ってきます!
六厘舎を食べたかったのに、またまたスープ切れで閉店してました。
一体何時頃なくなってるんだろう?
このままじゃ食べれずに終わってしまうかも・・・
ということで、仕方なくまた「裏秀」に行くことに。
ココも一応期間限定なので、全メニュー制覇しときたいところなんですが・・
今日は「もつつけ麺」を食べてみました。
麺は前回食べた博多つけ麺の麺と同じ、ちぢれ太麺。
やっぱり冷たい麺です。
麺はもっちもちのツルッツルで美味しいです。
つけ汁は味噌味のモツ鍋風のつけ汁。
もつもしっかり入ってました、ちっちゃいのが。
かなり濃厚な濃いつけ汁ですが、これが太麺には実にマッチしてて
なかなか美味しい。
これにもあの魚粉パウダーが載ってました。しかもかなり多め。
極力溶かないようにして食べました。
ですが、今回の味噌味のスープは魚粉に負けない濃厚さで
意外と気になりませんでした。
前回食べたのよりもこっちの方が美味しかったです。
さて、六厘舎のつけ麺、果たして食べることが出来るでしょうか?
今週はつけ麺ウィーク明日も行ってきます!
東京に近いかな
お醤油色だから?
魚粉は同じようなものなの?
こっちでは見た事ない・・・
見た目にも溶かさないほうが美味しそうに
見えるけど・・・
頼む時に 「NO」は無理か・・・
今週は「つけ麺週間」なんですか(笑)
魚介系スープは東京の人は慣れ親しんでるんじゃないですか?
テレビ見てるとよく豚骨と魚介系のダブルスープなんてのを
よく見かけます。
こっちは豚骨文化ですので、魚介系はあまり馴染みがありません。
ので、好み分かれるところだと思います。
でも太麺は意外と美味しいですね。
あの食感は癖になります。