鰻を食べてきました
今年は土用の丑の日は20日と26日の2日あるそうで、
2日遅れというか、4日早くというのか、いただいてきました。
行ったのは「吉塚うなぎ」。
博多で食べるならたっぱりココが一番かなぁ。
う巻きです。
うな重来ました
ふわぁっと柔らかい身と、パリッと焼かれた皮が最高ですね。
うな重と言えばやはりタレ。
このタレがまた美味しいんですよねぇ。
白焼きも1人前頼んでみました。
タレをつけずに焼いた鰻をわさび醤油でいただきますが、
これもまた美味い!
タレ焼きとはまた全然違う味わいです。
こっちの方があっさりしてて好きですねぇ。
とにかく異常なほどに暑い日がつづいております。
夏バテしないように気をつけないといけないですね。
しっかり栄養補給出来ました!
今年は土用の丑の日は20日と26日の2日あるそうで、
2日遅れというか、4日早くというのか、いただいてきました。
行ったのは「吉塚うなぎ」。
博多で食べるならたっぱりココが一番かなぁ。
う巻きです。
うな重来ました
ふわぁっと柔らかい身と、パリッと焼かれた皮が最高ですね。
うな重と言えばやはりタレ。
このタレがまた美味しいんですよねぇ。
白焼きも1人前頼んでみました。
タレをつけずに焼いた鰻をわさび醤油でいただきますが、
これもまた美味い!
タレ焼きとはまた全然違う味わいです。
こっちの方があっさりしてて好きですねぇ。
とにかく異常なほどに暑い日がつづいております。
夏バテしないように気をつけないといけないですね。
しっかり栄養補給出来ました!