豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~創作イタリアン

2010年07月13日 23時37分48秒 | グルレポ2010
中洲にある「GOSHO」という創作イタリアンの店に行ってみました。

「創作」ではありますが、多分初のイタリアンの店です。

場所が中洲だけに元はスナックだったような、テーブル4席くらいにカウンター席が

あるこじんまりとした、あまり堅苦しくない雰囲気の店です。







海老と温野菜のバーニャカウダ風、ガーリックオイル煮 






バーニャカウダって何??って感じですが、これがめっちゃ美味しい!

このガーリックオイルってのがすごい美味しいんです。

全部飲んじゃいたいくらいでした。

野菜も好きなのばっかりで美味しかったぁ







あまったガーリックオイルはパンにつけて食べます。

たっぷりパンに吸わせていただきます

これがまた美味しいんです!!

しかし、このパンが後々・・・・・





続いてピザ。

何ピザだったか忘れました。

確か鶏肉と何とかのなんたらかんたらピザだったかと。








てっきり厚い生地のピザかと思いきや、周りだけが厚くなってて真ん中は薄っぺらの生地

そこにたーーーっぷりの具が

これがまためちゃくちゃ美味しいぃ

こんな美味しいピザ食べたの初めてかも。

感動してしまいました。





これも名前わすれましたが、牛のほお肉の柔らか煮みたいなのだったと思います。

これにもパンがついてくるんですよねぇ。

このパンがかなり腹にたまってしまうんです。

前に出てきたのも合わせるとかなりの量です。

もうギブアップ状態・・・








そしてパスタは激辛ペペロンチーノ

かなり具沢山のペペロンチーノですが、これがまた美味しい

かなり辛かったけど美味しかった






そして〆のデザート

欲張りデザート盛り合わせ

アホですね・・・まさかこんなのが出てくるとは・・・









これはレアチーズケーキみたいな感じでして、

ホイップクリームとぐちゃぐちゃに混ぜて、パンにつけて食べます。

またパンかよと思いながらも甘いものは別腹でした。

めちゃうまです。





クリームブリュレ


甘さ控えめで満腹でも意外と食べれちゃいました。





フルーツカクテル?フルーツポンチ?

ちょっと洋酒っぽい味がしてこれまた美味しかった。




つまり全部美味しかったです。


ここはリピート確定です!

他にも食べたいメニュー満載です。

次回はパンの量を減らしてもらうように言おうと思います

また近いうちに行きたいと思います