マドレーヌはほぼ失敗に終わったため、次はパウンドケーキにしてみました。
市販のヨクイニンはどうしてもニオイが鼻につくため、何か香りの強めのスパイスを合わせたほうが良さそうです。
しかしその前に、子供の好きなチョコ味に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/79/841f705e958faf714d8e09e23a306380.jpg)
パウンドケーキの材料の粉をヨクイニン:ココアパウダー=2:1にして作ってみました。
チョコチップも入れて、いかにもチョコ味って感じにしたら子供達に好評♪
ヨクイニン入りだとは気付いておりません(^^)
ただ、混ぜる時に小麦粉の時よりもパサつきました。これはココアが多いからなのか?ヨクイニンだからなのか?
よく分かりませんが、いつもの分量に生クリームを少し加えたらバッチリでした。
ヨクイニンの残りもあと少し♪
市販のヨクイニンはどうしてもニオイが鼻につくため、何か香りの強めのスパイスを合わせたほうが良さそうです。
しかしその前に、子供の好きなチョコ味に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/79/841f705e958faf714d8e09e23a306380.jpg)
パウンドケーキの材料の粉をヨクイニン:ココアパウダー=2:1にして作ってみました。
チョコチップも入れて、いかにもチョコ味って感じにしたら子供達に好評♪
ヨクイニン入りだとは気付いておりません(^^)
ただ、混ぜる時に小麦粉の時よりもパサつきました。これはココアが多いからなのか?ヨクイニンだからなのか?
よく分かりませんが、いつもの分量に生クリームを少し加えたらバッチリでした。
ヨクイニンの残りもあと少し♪